Новые комментарии
  • Горбунова алла
    А ему было бы приятно если бы вы шли и улыбались красивому мужчине,ведь у нас тоже инстинкт на красоту ...

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Ну и зачем мне тогда партнерша? Вот её больше нет, и я точно так же сам всё делаю для себя.

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Бабы - твари. Всегда это знал.

    Подробнее...

     
  • Ирина
    По моему это перебор...Есть девушки с шикарной фигурой и главное пропорциональной. Широкие бедра и ...

    Подробнее...

     
  • Sasha Star Basyul
    Если честно, то было бы классно на первом свидании одеться лучше всех, чтобы произвести впечатление самой ...

    Подробнее...

     
  • Яна Марс
    Да это ужас просто. Сама страдаю этим со страшной силой. Как измениться не знаю... Причем эгоизм не ...

    Подробнее...

     
  • Милана
    Никак не получается разобраться с узором кокетки. Поясните пожалуйста подробнее

    Подробнее...

Лучшее

Ошибки при тренировках

Ошибки при тренировках

Порой, занимаясь фитнесом, мы не замечаем каких-либо видимых результатов. Но иногда типичные ошибки, которые допускают новички в спорте, могут не только оставить вашу фигуру без изменений, но и нанести ущерб здоровью, отбив у вас желание заниматься спортом раз и навсегда.

Особенно это актуально для тех, кто занимается в спортивном зале без персонального тренера. Ведь даже если вам выдали брошюру с упражнениями (а так часто поступают в тренажерных залах эконом-класса), там редко содержатся подобные инструкции для новичков. Итак, какие ошибки многие допускают при тренировках и о чем нельзя забывать, если вы решили серьезно подойти к занятиям фитнесом?

Не забывайте про обязательную растяжку!

К сожалению, эту ошибку допускают не только новички, впервые посетившие фитнес-клуб, но и любители спорта. Правда, последние полагаются на то, что их мышцы уже достаточно натренированы для нагрузок без предварительного разогрева. На самом деле, перед любыми силовыми упражнениями необходимо выполнять упражнения по растяжке – они повысят эластичность ваших мышц и подготовят их к нагрузкам.

Также рекомендуется выполнять растяжку и после тренировок – это поможет расслабиться, улучшить вашу гибкость, но не это самое главное. Растяжка после нагрузок предотвратит возможное сокращение мышц, которое может привести к неприятным травмам. Для того чтобы эффект сказался как можно быстрее, а сама растяжка не несла в себе опасности травм, выполняйте ее в статичной позе, не нужно «пружинить». Просто удерживайте позу, полностью сосредоточившись на растягиваемой мышце.

Всегда обращайте внимание на состояние ваших мышц!

Если у вас случаются судороги, мышцы сводит, не стоит списывать все на тренировки и думать, что это в порядке вещей. Это может говорить о недостаточном разогреве и слишком большой нагрузке на тренировках, возможно, вам нужно на время сбавить темп. Также болезненные ощущения в мышцах могут быть связаны с недостатком кальция в вашем организме. Можно попробовать принимать кальцийсодержащие препараты, а можно просто скорректировать себе приемы пищи, добавив как можно больше продуктов, богатых нужным элементом.

Если особенно часто судороги вас беспокоят по ночам, обязательно обратитесь к врачу, ведь дело может быть и в том, что у вас нарушена нормальная циркуляция крови, и продолжать тренировки с подобными проблемами нельзя!

Помните о том, что спорт необходимо сочетать с правильным питанием!

Если вы решили похудеть с помощью спорта, абсолютно верным решением будет сочетать нагрузки с диетой. Но здесь весьма важен тип вашего питания! Самое главное – не впадать в крайности, ваша диета должна быть сбалансированной, ведь полуголодное состояние отнюдь не поможет увлеченно заниматься спортом.

В процессе нагрузки в первую очередь сгорают углеводы, и лишь через полчаса активных занятий от вас начнут уходить жиры. Именно поэтому не стоит приходить в спортивный зал голодной и уставшей. При дефиците углеводов во время занятий вы будете чувствовать тошноту, головокружение, да и после конца тренировки вы рискуете остаться в плачевном состоянии.

Необходимо поесть за 2-3 часа до тренировки. Идеальным вариантом будет белковая пища – творог, кефир, отварная куриная грудка. Большую часть суточного рациона вам нужно распределить на завтрак и обед, которые должны быть полноценными, а не быстрыми перекусами между дел. В день посещения спортивного зала этот совет особенно актуален – если вы будете хорошо накормлены днем, то после тренировки вас не потянет объедаться на ночь.

Не забывайте о том, что темп тренировок необходимо чередовать!

Очень распространенная ошибка среди новичков.  Если вы решили достигнуть впечатляющего результата в короткие сроки, не стоит изнурять себя резкими интенсивными нагрузками, тем более, что постоянный тип таких нагрузок полезен далеко не всем. Можно чередовать длительные занятия с низкой нагрузкой с короткими, но интенсивными тренировками.

Не забывайте менять спортивную экипировку.

Следующая ошибка - это несвоевременная замена спортивной обуви. Если у вас порвалась одежда или повредился тренажер, безусловно, вы тут же устраните такое недоразумение или вовсе поменяете вещь. Но вот когда речь заходит об обуви, многие до последнего медлят с заменой. На самом деле, срок жизни спортивной обуви равняется двум-трем месяцам при условии, что обувь вы выбрали весьма качественную, а регулярно упражняетесь только в условиях тренажерного зала. Если же вы занимаетесь бегом на природе или в черте города, то кроссовки вам придется менять даже чаще, с учетом качества дорог.

Вы можете не заметить дефект или трещину в обуви, а это может привести к неприятным травмам. Да и просто неприятно будет, если на середине пробежки у вас развалится подошва. Старую обувь, отслужившую свое в спорте, необязательно выкидывать – вы можете доносить ее на даче и просто на прогулках, но бегать в ней после трех месяцев уже не рекомендуется.

Учитывайте ваш биоритм при занятиях.

Сейчас уже даже диеты стали составлять, ориентируясь на сов и жаворонков, и то же самое касается и занятий спортом. Фитнес должен приносить удовольствие, а не быть тяжкой повинностью, которую отрабатывать не хочется, но придется. С таким настроем вы быстро забросите занятия или продолжите подвергать себя регулярному стрессу.

Жаворонкам легко посещать спортивные залы с утра, ведь в наше время почти все залы оборудованы душевыми, а значит, можно будет прийти на работу, отзанимавшись, и в свежем виде. Вечером же жаворонки обычно слишком утомлены и хотят спать для полноценных интенсивных занятий. Совы же обычно тяжело встают по утрам и им нужно много времени, чтобы до конца проснуться и раскачаться. Зато вечером для них наступает самое продуктивное время для занятий. То, что для человека-жаворонка кажется уже поздней ночью, для совы еще даже и не вечер. Поэтому подбирайте себе время занятий, ориентируясь на свое расписание.

Используйте дополнительные возможности фитнес-центров!

Если в зале, который посещаете вы, есть сауна или можно воспользоваться услугами массажиста, то почему бы и нет? Разумное посещение сауны поможет вам быстрее привести себя в желаемую форму и даст возможность отдохнуть после рабочего дня. Массаж может быть тонизирующим, который поможет вам дополнительно разогреться перед занятием, что особенно это актуально для офисных работников, которые ведут малоподвижную жизнь. Или можно выбрать успокаивающий, который поможет вам расслабиться после тренировки.

Не допускайте ошибок и старайтесь подходить к фитнесу комплексно, тогда вы добьетесь желаемых результатов гораздо быстрее, не навредив при этом собственному здоровью, а только укрепив его.



загрузка...
Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.