Новые комментарии
  • Горбунова алла
    А ему было бы приятно если бы вы шли и улыбались красивому мужчине,ведь у нас тоже инстинкт на красоту ...

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Ну и зачем мне тогда партнерша? Вот её больше нет, и я точно так же сам всё делаю для себя.

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Бабы - твари. Всегда это знал.

    Подробнее...

     
  • Ирина
    По моему это перебор...Есть девушки с шикарной фигурой и главное пропорциональной. Широкие бедра и ...

    Подробнее...

     
  • Sasha Star Basyul
    Если честно, то было бы классно на первом свидании одеться лучше всех, чтобы произвести впечатление самой ...

    Подробнее...

     
  • Яна Марс
    Да это ужас просто. Сама страдаю этим со страшной силой. Как измениться не знаю... Причем эгоизм не ...

    Подробнее...

     
  • Милана
    Никак не получается разобраться с узором кокетки. Поясните пожалуйста подробнее

    Подробнее...

Лучшее

Как похудеть с помощью кардиотренировок?

упражнения кардиотренировки

Человек, впервые услышавший термин кардиотренировка, наверняка сразу представляет комплекс физических упражнений направленный на улучшение работы сердца. И он будет абсолютно прав.

Но оказалось, такая тренировка не ограничивается профилактикой работы сердечно-сосудистой системы, а еще помогает отлично сжигать жир. Давайте вместе попробуем разобраться, что такое крадиотренировки и как правильно их организовать, чтобы достичь желаемого эффекта в похудении.

Кардиотренировка - что это?

Под понятием кардиотренировка прячется так называемая «аэробная» нагрузка, основная цель которой укрепление сердечно-сосудистой системы. Если вы будете заниматься в фитнесс клубе, то вам предложат велотренажеры, беговые дорожки или любые другие тренажеры не входящие в категорию силовые.

 

аэробная нагрузка

Оказалось, что как только наше сердце начинает работать сильнее (а это неизменно происходит когда мы поднимаемся по лестнице, бежим или прыгаем) значительно ускоряется обмен веществ. Уже через 20 минут после начала тренировки вы начинаете тратить калории в ускоренном темпе. И самое главное, что в этом случае наши мышцы будут получать питание не за счет сахара в крови, а за счет уже накопленных жировых отложений.

Вы спросите, почему до сих пор существуют силовые нагрузки, если кардио настолько эффективны? Да потому что для того чтобы получить максимальный эффект от аэробной нагрузки заниматься нужно не чаще чем 3-4 раза в неделю. В противном случае, организм не будет успевать восстанавливаться и вместо того чтобы худеть, вы просто будете постоянно испытывать усталость и, скорее всего, очень быстро прекратите занятия.

Виды нагрузок для кардиотренировки

Существует несколько видов кардиотренировок, главное отличие в которых – это разная интенсивность нагрузки. Всего выделяют 3 уровня интенсивности, которые разделяют по частоте сокращений сердца в минуту. Для начала необходимо определить максимальную частоту пульса. Для этого воспользуемся следующей формулой: 220 - ваш возраст. Например, Если вам 30 лет, то максимальный пульс будет равен 190 (220-30=190).

худая девушка

Низкая интенсивность считается при нагрузках меньше 65% от максимального пульса. Такие нагрузки подойдут тем, кто только начинает тренировки и людям с ограничениями по состоянию здоровья.

Средняя интенсивность кардиотренировок будет в районе 65 -70% от максимального пульса. Для большинства людей эквивалентом такой нагрузки является неторопливый бег, когда вы уже хорошо разогрелись и даже вспотели, но все еще может разговаривать с бегущим рядом человеком.

Высокая интенсивность – это когда пульс достигает 70-80% от максимального. Такая интенсивность рекомендована хорошо подготовленным спортсменам для интервальных тренировок, смысл которых заключается в смене периодов с низкой, средней и высокой интенсивностью.

Худеем с кардиотренировкой

Самое главное в своем желании похудеть не начать допускать самые распространенные ошибки в кардиотренировках. Например:

кардиотренировки похудеть

- не стоит доводить себя до истощения и усиленно голодать перед тренировками. Если тренировка будет через час после приема пищи, то она будет такой же полезной, как и натощак.

- не нужно всю тренировку выполнять на одном уровне интенсивности, для достижения максимального результата интенсивность нужно чередовать.

- не стоит изматывать себя ежедневными нагрузками, для кардиотренировок необходимо время на восстановление.


Время тренировок вы определяете для себя сами, но мы бы рекомендовали перенести занятие на утро. Тогда вы не только будете сжигать жировые запасы, но и заряжаться энергией на весь день. К тому же занимаясь вечером, вы можете обнаружить проблемы со сном.

Если вы только начинаете свои тренировки, наращивайте интенсивность постепенно. Начните занятия с трех раз в неделю, общей продолжительностью по 30-40 минут. Обязательно ведите дневник, в котором еженедельно будете записывать свой вес и объемы. Тогда в случае застоя нужно будет пересмотреть режим питания и немного увеличить тренировки. Например заниматься уже пять раз в неделю.

Продолжительность тренировки сразу менять не имеет смысла, а вот когда вы почувствуете, что уже готовы заниматься ежедневно по полчаса и нагрузки уже не хватает, тогда можно увеличивать время занятий на пять минут.

Со временем вы обнаружите, что достигать необходимой интенсивности все сложнее, а это значит, что вы возвращаетесь в отличную физическую форму!



загрузка...
Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.