Новые комментарии
  • Sabina
    Иван Вы меня удивили. Счастливая ваша жена.

    Подробнее...

     
  • Sabina
    Как легко говорить о честности((

    Подробнее...

     
  • Sabina
    Все это очень ужасно. Только вот вопрос. Когда мужчины хотят изменить то они разводятся и женятся на ...

    Подробнее...

     
  • саня
    вытаскивать надо мужа вот и все

    Подробнее...

     
  • Yulia
    Да уж! Надо гнать таких козлов от себя подальше!!! Вы сами почувствуете как Вам с ним комфортно ...

    Подробнее...

     
  • Иван
    Все люди разные, не могу сказать за всех. Есть те, которые изменяют. Но неужели мужчина не может ...

    Подробнее...

     
  • Александра
    У меня осталось 20 лет... за границей (было 38). Мне 38. Ему 43. Детке сейчас 4.... вообще не знаю ...

    Подробнее...

Лучшее
загрузка...

Как убрать обвисший живот после родов?

Мечта каждой современной женщины – это идеальный плоский живот с едва обозначенными кубиками пресса. Но радость материнства зачастую отодвигает эту мечту на задний план. Во время беременности из-за гормональной перестройки увеличивается жировая прослойка, и именно в области живота.

Если после родов все ваши старания втянуть обвисший живот не приводят ни к чему, а окружающие по-прежнему уступают вам место в транспорте, наша статья для вас. Давайте сделаем плоский животик вместе.

Когда можно начинать качать пресс после родов?

Врачи не рекомендуют начинать качать пресс сразу после родов. После естественных родов должно пройти не менее шести недель, а если было кесарево, то срок увеличивается до двух месяцев.

Если же начать качать пресс сразу после родов, то можно оказать себе медвежью услугу. Вы рискуете, что ваш обвисший живот так и останется слишком большим. Все дело в том, что белая линия живота еще не сошлась, и вы будете закачивать мышцы в неправильном положении. Белой линией называются мышцы в центре живота, которые имеют обыкновение расходится во время беременности.

Как проверить, сошлась ли белая линия живота?

Для того чтобы оценить, сошлась белая линия или нет необходимо выполнить следующую процедуру. Забегая наперед, скажем сразу, что качать пресс можно будет тогда, когда расхождение по этой линии будет не больше 2 см.

1. Ложимся на пол, как будто собираемся качать пресс.

2. Руки за голову и ноги сгибаем в коленях.

3. Ставим два пальца немного выше пупка и поднимаем вначале голову, а затем верхнюю часть туловища.

Если два пальца уже не входят в указанную область, значит пора приступать к упражнениям по укреплению пресса.

Работаем над восстановлением мышц брюшного пресса

1. Помпа

Первое упражнение, которое рекомендовано для выполнения абсолютно всем женщинам. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Руками упираемся в колени и делаем полный выдох. Далее, шумно наполняем легкие воздухом – делаем глубокий вдох носом, а затем полностью освобождаем наши легкие. Задерживаем дыхание и, в это же время, стараемся притянуть живот к спине. Стоим так, пока не возникает желание вдохнуть. Повторяем упражнение пять раз. Важно выполняя упражнение не выгибаться в пояснице, а работать исключительно животом.

Это упражнение отлично помогает справиться с восстановлением мышц. Кстати, выполнять такую несложную процедуру можно и мужчинам, которые хотят избавиться от «пивного живота». Можно разнообразить упражнение и не просто втягивать живот, а выполнять поочередное то выбрасывание живота, то обратное втягивание живота, но при этом не дышать сколько сможете.

2. Планка

Упражнение для того чтобы сформировать нашу талию и помочь обвисшему животу втянуться внутрь. Опускаемся на пол и ставим ладони под плечи. Ноги отставляем назад, на носочек. Обязательно обратите внимание на поясницу – она должна быть вытянута. Дышим спокойно, на выдохе стараемся втянуть живот. Выполнять упражнение необходимо от 15 секунд, постепенно доводя продолжительность до 1 минуты.

3. Боковая планка

Становимся на локоть и сгибаем ноги в коленях. Стараемся расположить тело таким образом, как если бы сзади нас была стена. Другая рука уходит за голову, плечо при этом опустить и проконтролировать, чтобы поясница не прогибалась. Поднимаемся плавно на вдохе и задерживаемся в таком положении. На выдохе опускаемся обратно. Упражнение повторяем минимум пять раз в одну и в другую сторону.

Упражнение Кегеля помогает убрать живот

Отдельно хотелось бы напомнить всем молодым мамам об упражнении Кегеля. Вы все наверняка слышали, что эти упражнения отлично помогают подготовиться к родам, но не все знают, что после рождения малыша отказываться от них не стоит. Выполняя упражнения регулярно, вы не только укрепите интимные мышцы, но и заставите втягиваться ваш живот.

А самое главное, что для выполнения упражнений Кегеля вам не нужно никакой отдельной обстановки – их можно делать в любое время. Для того чтобы результат стал заметен как можно быстрее рекомендуется в день делать не менее 100 повторов упражнений.

Выполняя эти несложные упражнения вы очень скоро обнаружите, что животик стал гораздо меньше. А занимаясь регулярно, вы обязательно вернете себе прежнюю форму.



Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Комментарии  
 
0 #1 Аня 23.08.2013 17:03
Помпа вообще просто волшебное упражнение! Отлично подтягивает живот, сама не верила, попробовала и удивилась!!! Всем советую, результат не заставит ждать!
Ответить
 
 
0 #2 Ольга 23.08.2013 17:09
У меня после родов живот сам подтянулся, я даже ничего не делала)) А вообще соглашусь с Аней, помпа очень хорошее упражнение, у меня подруга после родов засчет втягивания живота очень быстренько его привела в порядок)
Ответить
 
 
+1 #3 Светлана 07.07.2014 12:21
Уважаю автора, но хочу вставить свои 5 копеек. Эти упражнения из разряда боди флекса, и пока визуально не посмотришь, как их делать, то не поймешь. Поэтому лучше в ютубе поискать видео материалы для того, что бы разобраться.
Соглашусь с тем, что живот подтягивает. Но вот при больших жировых скоплениях он не поможет, так как жир не разбивает. Для красивого живота помимо данных упражнений нужно и пресс покачать и рот немного зашить.
Ответить
 
 
+2 #4 Светлана 07.07.2014 17:57

вот очень полезная ссылка, пол часа в день и пузик подтянется. Из этой же серии что и статья. Может кому пригодится.
Ответить
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.