Новые комментарии
  • Тимур
    Не переживайте, там тоже люди. И там тоже идет жизнь. Просто немного по-другому. Примерно как в армии.

    Подробнее...

     
  • Вероника
    Да, все верно написано. Только легче сказать, чем сделать. Меня просто рвет на части от осознования того ...

    Подробнее...

     
  • Горбунова алла
    А ему было бы приятно если бы вы шли и улыбались красивому мужчине,ведь у нас тоже инстинкт на красоту ...

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Ну и зачем мне тогда партнерша? Вот её больше нет, и я точно так же сам всё делаю для себя.

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Бабы - твари. Всегда это знал.

    Подробнее...

     
  • Ирина
    По моему это перебор...Есть девушки с шикарной фигурой и главное пропорциональной. Широкие бедра и ...

    Подробнее...

     
  • Sasha Star Basyul
    Если честно, то было бы классно на первом свидании одеться лучше всех, чтобы произвести впечатление самой ...

    Подробнее...

Лучшее

Спортивное фехтование

Спортивное фехтование.

Занятия спортом сейчас на пике моды – в спортзал не ходит только ленивый. Однако многие забывают о том, что спорт – не дань моде и не повинность, и должен приносить удовольствие.

Спортивное фехтование в России до последнего времени не было особо популярным, но занятия им оттачивают не только физическую форму, но и улучшают реакцию и скорость движений.

Фехтование – искусство ударить противника так, чтобы при этом он не ударил тебя. Многоходовые комбинации помогают начать мыслить мгновенно, за короткие промежутки просчитывать ситуацию в целом, что в жизни, безусловно, тоже может пригодиться, и не раз. Если отбросить такие аспекты, как романтизм и рыцарство, в первую очередь возникающие в качестве ассоциации с клинковым оружием, то остается еще и фактор эмоциональности. Фехтование учит дисциплинировать себя, но как эмоциональный вид спорта, оно и отлично помогает «спустить пар».

В спортивном фехтовании есть три основные дисциплины, три главных вида оружия – шпага, рапира и сабля. Отличаются они в основном правилами применения. Рапиру чаще всего выбирают себе женщины – у этого типа спортивного фехтования меньше всего травматичность и строже правила. Уколы разрешено наносить только в торс и шею, соблюдается очередность атак – то есть, прежде чем нанести свой удар, вы должны отбивать удар противника, а нанесенные одновременно уколы попросту не засчитают.

Мужчины же предпочитают шпагу и саблю. При упражнениях со шпагой можно наносить удары практически в любые части тела, и отсутствует тот самый тактический приоритет, так что можно контратаковать на опережение противника. А это гораздо более азартно, чем поминутно расписанный тактически выверенный поединок. В сабельных поединках приоритет есть, да и наносить удары можно только выше пояса, зато этим оружие можно не только колоть, но и рубить, что тоже добавляет в тренировки эффект неожиданности и разнообразие.

Поскольку фехтование набирает обороты, то и школ его появилось великое множество – от крупных спортцентров до подвалов с единственным «гуру» и парочкой учеников.

Когда будете подбирать себе клуб, в первую очередь, уточните, именно ли спортивным фехтованием в нем занимаются.

Есть еще и центры артистического фехтования, и там основное – не уязвить противника в положенные места, а эффектно обозначить место укола. Если вам нужен результат и физическая форма, а не спецэффекты – можете и отправиться в клуб исторического фехтования, но там лучше иметь основы, да и правил безопасности не придерживаются. Зато адреналин на порядок выше.

Придя на место предполагаемых тренировок, осмотритесь – не напрягает ли вас сама обстановка. Клуб, оформленный в стиле японских додзё – это, конечно, круто, но обстановка не должна вас отвлекать от тренировки, да и как японско-китайская тематика вообще относится к сабельному и шпажному бою?  На сертификаты можете особого внимания не обращать, если вы уже не профессиональный спортсмен, вы вряд ли сможете отличить настоящий от подделки, ну или не заметите, что такой красивый сертификат за второе место присужден великому додзё за победу над соседней школой.

Кстати, если вам не разрешают посмотреть на занятия, неважно как это мотивируют тренеры в этом зале. Не надо покупать кота в мешке и вестись на «заплати за месяц тренировок и ходи себе, смотри». Как правило, это просто развод, да к тому же довольно прозрачный. Большинство уважающих себя залов фехтования не только дают возможность посмотреть на тренировки, но и разрешают пробное бесплатное занятие.

Присмотритесь к тем, кто занимается в зале, и сможете определить, стоит ли вам туда идти.

Уровень подготовки вы так вот просто с ходу не поймете, однако если люди занимаются с энтузиазмом, то это уже хороший признак. Посмотрите, как разбивают группы в процессе тренировок. Если там нет людей вашего возраста и физподготовки, уточните у тренеров, будут ли с вами заниматься отдельно.

В первую очередь, присутствие на тренировке даст вам понять, а то ли это, чего вам вообще хочется? Важна и атмосфера тех, кто занимается в зале. Хоть во всяких фильмах про спорт тренеры специально выводят на конфликт занимающихся у них, чтобы достичь лучших результатов, но фильм это фильм, а вот в реальности хороший тренер конфликтов не допустит.

Пообщайтесь с теми, кто там занимается. Узнайте, насколько часты травмы. Спортивное фехтование – отточенный вид спорта, и при правильном обучении травмы минимальны, чаще всего это растяжения.

Что касается тренеров, смотрите, занимаются ли они только с группой в целом, или проявляют индивидуальное участие, смотрят ли за правилами безопасности. Помните о том, что сейчас спортивное фехтование адаптируется и под «условия улицы», то есть некоторые клубы практикуют также давать своим ученикам навыки самообороны, применимые вне спортивного зала. В зависимости от того, нужен ли вам только спорт, малоприменимый в условиях реальной драки, или эффективные методы самообороны, подбирайте себе группу сразу.

Не забудьте узнать о правилах посещения – некоторые школы фехтования своих учеников исключают при нерегулярном появлении. Многие из серьезных заведений готовят только тех, кто намерен выдвинуться на профессиональную планку. Также немаловажный аспект – форма. Защитные приспособления, само оружие.

Большинство школ первое время выдает «свое», после чего человек, если согласен тренироваться дальше, постепенно обзаводится собственной амуницией, однако этот вопрос необходимо прояснить заранее.



загрузка...
Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.