Новые комментарии
  • Тимур
    Не переживайте, там тоже люди. И там тоже идет жизнь. Просто немного по-другому. Примерно как в армии.

    Подробнее...

     
  • Вероника
    Да, все верно написано. Только легче сказать, чем сделать. Меня просто рвет на части от осознования того ...

    Подробнее...

     
  • Горбунова алла
    А ему было бы приятно если бы вы шли и улыбались красивому мужчине,ведь у нас тоже инстинкт на красоту ...

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Ну и зачем мне тогда партнерша? Вот её больше нет, и я точно так же сам всё делаю для себя.

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Бабы - твари. Всегда это знал.

    Подробнее...

     
  • Ирина
    По моему это перебор...Есть девушки с шикарной фигурой и главное пропорциональной. Широкие бедра и ...

    Подробнее...

     
  • Sasha Star Basyul
    Если честно, то было бы классно на первом свидании одеться лучше всех, чтобы произвести впечатление самой ...

    Подробнее...

Лучшее

Как выбрать фитнес клуб?

девушка фитнес

Когда-то давно, когда фитнес-клубы только начинали свое восхождение в спортивной линейке России, они считались дорогими и по карману были немногим. Теперь же открылось множество фитнес-клубов среднего класса и эконом-класса.

Как правильно подобрать себе фитнес-клуб, чтобы поход в него вызывал приятные ощущения, а эффективность была заметна с первых недель походов?

Что такое фитнес-центры?

Чем отличается фитнес-центр от обычного спортивного зала? Какие услуги может оказать большинство из них?

Фитнес-центр – это целый комплекс услуг для формирования вашей красоты и здоровья, которыми вы можете воспользоваться.

Какие услуги есть в хорошем клубе?

Тренажерный зал

Именно туда тянутся и мужчины и женщины. Все, как и ожидаемо – инструкторы, которые помогают вам подбирать себе правильную нагрузку, тренажеры для разных групп мышц. По сути, это основа, без которой ни один фитнес-клуб существовать не будет.

Кардиозона

Тренажеры, располагающиеся там, дают нагрузку на сердце и легкие, повышают общую выносливость. Это степперы, беговые дорожки, велотренажеры и прочие варианты тренажеров в этой же области. Как правило, этот зал используется новичками и более опытными посетителями для разогрева.

Бассейн

Бассейн не является обязательной частью фитнес-центра, но очень хорошо, если он есть. Вы можете просто поплавать без присмотра, поиграть, а также в нем проводятся занятия по акваэробике, которые очень полезны как просто девушкам, так и беременным женщинам.

Банный комплекс

Финская баня, турецкая сауна, все зависит от клуба, в который вы ходите, каждый из них предоставляет свои варианты банных процедур.

Общеукрепляющие программы

Программы предназначенные для пожилых людей, и помогающие сохранять здоровье и тонус, есть также практически в любом фитнес-центре. Также в центре часто есть собственный врач, который поможет проводить вам необходимую лечебную терапию.

Врач

Один из важнейших людей в фитнес-клубе. Занятия фитнесом подразумевают не только ударные занятия на тренажерах, но и определенный образ жизни, если вы хотите достичь весомых результатов. А, помимо врача, такие рекомендации вам никто выдать не может.

Многие фитнес-клубы содержат также услуги индустрии красоты – там вы можете посетить парикмахера, массажиста, мастера ногтевого сервиса и косметолога.

Также ни один уважающий свое имя фитнес-клуб не обходится без групповых тренировок. Ведь тренироваться в компании гораздо веселей и интересней. К тому же, тренеры утверждают, что в условиях спортивной конкуренции многие люди показывают гораздо более впечатляющие результаты.

Вот примеры самых распространенных и результативных групповых занятий:

- уроки на тренажерах, имитирующих гоночный велосипед, с их помощью можно распрощаться с 900 ккал за одно занятие;

- аэробика в группе, во всем многообразии – аэробика с боевыми элементами, силовая аэробика, танцевальная аэробика, классическая аэробика;

- силовые комплексы направлены на укрепление групп мышц – комплекс для нижней части тела укрепит пресс, ягодицы и ноги, а комплекс для верхней части тела поправит осанку, шею и грудь;

- йога, как разновидность психофизической гимнастики, где вас научат правильно расслабляться и владеть своим телом;

- флекс-тренировки, рассчитанные на растяжку мышц;

- смешанные классы сочетают в себе аэробику и силовые нагрузки, иногда с элементами единоборств;

- танцевальные классы;

- классы единоборств.

Различия в цене

Фитнес-клубы бывают трех видов – премиум-класс, бизнес-класс и эконом-класс. В чем же кроется различие в цене на занятия, подчас просто колоссальное?

Клубы премиум-класса отличаются обстановкой по последнему слову моды, оборудованием из новейшей техники, многоступенчатыми очистками бассейна. Присутствуют и такие приятные услуги, как ваш персональный тренер, который постоянно будет заниматься с вами и корректировать программу под ваши успехи.

В таких фитнес-центрах обычное есть бар, где подается здоровое питание, в них профессионально составляются диеты на основе ваших анализов. В общем и целом, в подобных центрах любое ваше желание, если оно еще не реализовано, то будет исполнено в краткие сроки.

Фитнес-центры бизнес-класса не отличаются таким блеском, однако тоже исправно очищают воду, кондиционируют помещения и проводят замену тренажеров, ориентируясь на современные стандарты безопасности. Они имеют полный комплекс услуг, но обстановка здесь не такая комфортная, а персональный тренер только за отдельную плату, а не включенный в договор. Тем не менее, многие клубы бизнес-уровня имеют оборудованные премиум-зоны, где наличествует полный спектр VIP услуг.

В эконом-классе всегда есть тренажерный зал и групповые занятия, но, зачастую, не бывает бассейна, ограничиваются сауной и душевыми кабинами. Комплекс дополнительных услуг за отдельную плату у них может быть самый разный.

Также многие гиганты в сфере бизнеса часто снимают одно громадное здание и оборудуют в нем все типы фитнес-клубов своей фирменной марки, с отдельными зонами под каждый ценовой тип.

Зачем нужна карта?

Все фитнес-клубы предлагают вам два варианта оплаты посещений – либо приобрести их карту-абонемент на разные сроки, либо оплачивать разовые занятия. Если вы еще не определились, подходит ли вам этот клуб, целесообразней будет оплачивать разовые визиты, но если вы решили, что занятия фитнесом – это всерьез и надолго, оптимально будет приобрести карту.

Карты существуют разных типов – включающие в себя все варианты обслуживания или какие-то определенные услуги. Выдаются они обычно на 3, 6 и 12 месяцев, с возможностью заморозки карты на месяц или два.

Есть еще один фактор, по которому отличаются карты. Если вы встаете рано и хотите посещать зал перед работой, возьмите себе карту на утренние часы, как правило, она обходится дешевле. Если намерены заходить в клуб после работы, соответственно, возьмите себе вечернюю карту. Карты «на весь день» стоят, как правило, намного дороже первых двух вариантов.

Стандартный пакет услуг по картам таков: первичная консультация врача и тренера; посещение тренажерного зала; посещение выбранных вами групповых программ; бассейн, душ и сауна. Поэтому, прежде чем выбирать клуб, ознакомьтесь с их «карточными» программами и подберите то, что вам подходит. Обратите внимание, оговаривается ли время занятий для держателей карточки – многие фитнес-клубы время вам не ограничивают. То есть, если вы придете вечеров в круглосуточный фитнес-клуб, можете провести там хоть всю ночь, проделав все упражнения и для пользы, и для удовольствия!

Полезные советы

Определитесь с тем, чем бы вам больше всего хотелось заниматься? Если вы хотите держать себя в тонусе, сохранять великолепную фигуру, вам стоит пойти на танцы, аэробику или спортивное фехтование (эту услугу многие фитнес-центры тоже предоставляют). Главное для вас на этапе выбора клуба – определиться, что будет вам интересно.

• Проработайте детали – возможно после занятий вам хочется выпить пару фитнес-коктейлей или попариться в бане. Это тоже весьма важная деталь для тех, кто только начинает заниматься.

• Подумайте, где территориально должен располагаться ваш фитнес – рядом с домом, рядом с работой, или еще рядом с каким-то местом, которое вы и так регулярно посещаете. Подсчитайте время вашей поездки от работы или дома до клуба.

• Посмотрите, есть ли у клуба парковка, если вы ездите на машине. Обычно в окрестных дворах посетителям клуба весьма не рады.

• Перед посещением фитнес-центра посмотрите в интернете отзывы на него, опросите ваших знакомых, может быть, там кто-то уже занимался и может порекомендовать вам что-либо интересное. Или, наоборот, отсоветовать от этого клуба и обратить ваше внимание на более достойный вариант.

Первое занятие – всегда пробное. Не спешите сразу же покупать карту, сначала присмотритесь к обстановке. И если вас все устраивает – можно начинать здоровый образ жизни!



загрузка...
Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.