Новые комментарии
  • Тимур
    Не переживайте, там тоже люди. И там тоже идет жизнь. Просто немного по-другому. Примерно как в армии.

    Подробнее...

     
  • Вероника
    Да, все верно написано. Только легче сказать, чем сделать. Меня просто рвет на части от осознования того ...

    Подробнее...

     
  • Горбунова алла
    А ему было бы приятно если бы вы шли и улыбались красивому мужчине,ведь у нас тоже инстинкт на красоту ...

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Ну и зачем мне тогда партнерша? Вот её больше нет, и я точно так же сам всё делаю для себя.

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Бабы - твари. Всегда это знал.

    Подробнее...

     
  • Ирина
    По моему это перебор...Есть девушки с шикарной фигурой и главное пропорциональной. Широкие бедра и ...

    Подробнее...

     
  • Sasha Star Basyul
    Если честно, то было бы классно на первом свидании одеться лучше всех, чтобы произвести впечатление самой ...

    Подробнее...

Лучшее

Упражнения для занятых

О пользе здорового образа жизни знают все. Нашему телу нужно совсем не много – здоровое и правильное питание, сон в достаточном количестве и регулярные физические нагрузки. Последние особенно важны сегодня, когда вся активность в рабочее время существует в словесной форме и в виде стука пальцев по клавиатуре. Но, к сожалению, редко кто может похвастаться выполнением всех трех пунктов сразу. Многие же не соблюдает ни одного.

Причины у всех разные, но если отбросить простое нежелание или лень, хроническая нехватка времени станет cамым распространенным препятствием на пути к совершенствованию физической формы. Иногда даже 15-минутная утренняя зарядка – непозволительная трата драгоценного времени, тем более визит в фитнес-центр.

Да, у занятий в фитнес-центре, а особенно по индивидуальной программе, масса достоинств. Но есть и существенный недостаток – необходимость уделять еще больше времени. Что же тогда делать занятым девушкам? Выход есть, и даже не один.

Совмещаем упражнения с обычными делами

1) Не нужно специально переводить будильник на 15 мин раньше. Поступите иначе: просыпаясь по утрам, обязательно подготовьте мышцы к пробуждению – хорошенько потянитесь всем телом. Делайте все медленно.

2) Одновременно с чисткой зубов можно выполнить что-то вроде полуприседаний или постоять на полусогнутых ногах. Можно усложнить – отведите ногу назад или в сторону и подержите на весу.

3) Пока вы дома, замените обычный шаг на ходьбу на носочках, можно также высоко поднимать ноги, захлестывать голени назад и т.д.

4) С лифтом все ясно – его нужно избегать и пользоваться лестницей. Особенно хорошо, если вы живете на верхних этажах.

5) Если у вас есть собака, совместите прогулку с мини-тренировкой: выполняйте повороты головы и тела, махи руками.

6) Даже сидя на работе за столом, можно делать упражнения. Кстати, эти нехитрые приемы помогут сделать женские ножки еще более стройными и будут профилактикой варикоза: поочередно, а затем одновременно поднимайте ноги на носочки. Потом наоборот – поднимайте носок, прижимая пятки к полу.

7) Не пренебрегайте вечерними упражнениями – они помогут снять накопившееся за день напряжение. Выполните несколько наклонов и подъемов корпуса из положения лежа. Не нужно истязать себя качанием пресса – здесь речь идет о приподнятии и удержании верхней части тела над горизонтальной поверхностью, пока это возможно. Потом то же самое проделайте с ногами.

Изометрическая гимнастика

Среди различных способов поддержания тела в тонусе выделяется изометрическая гимнастика. Основное ее отличие в том, что в процессе упражнений мышцы не растягиваются. Их нужно просто напрягать. Так как усталость мышц после таких занятий намного меньше, чем при обычных упражнениях, заниматься такой гимнастикой можно гораздо чаще. И, главное, без отрыва от производства!

1) Общее правило для всех упражнений: усилие должно длиться около 6 секунд на выдохе. Затем нужно медленно расслабить мышцы и отдохнуть полминуты. Да, и напряжение должно быть достаточно сильным.

2) За столом: упритесь в него согнутыми пальцами и вдавливайте в пол.

3) Сожмите согнутые руки в кулаки, упритесь ими в край стола, как если бы вы хотели отодвинуть его.

4) Положите ногу на ногу, уприте колено, находящееся сверху, в крышку стола и надавливайте на нее снизу вверх. Потом повторите для другой ноги.

5) Возьмитесь руками за сиденье стула, тяните его вверх.

6) Заведите руки за спинку стула, теперь сделайте попытку наклониться.

7) Держась руками за шею сзади, попытайтесь наклонить ее вперед. При этом удерживайте шею в вертикальном положении.

8) Поставив локти на стол, подбородок расположите на ладонях и пытайтесь опустить голову вниз.

9) Стоя на одной ноге, согните вторую и обхватите руками. Пытайтесь преодолеть захват рук и разогнуть ногу. Повторите то же самое с другой ногой.

10) Сожмите руку в кулак, упритесь ею в ладонь другой руки и одновременно давите двумя руками. Аналогичным образом можно надавливать ладонями, пытаться разомкнуть руки, сцепленные в замок.

11) Сидя на стуле, поднимите вытянутые ноги над полом, скрестите их и пытайтесь поднять нижнюю ногу вверх, а верхнюю опустить.

Как видите, найти время для упражнений вполне реально. Поставьте перед собой эту цель, и вы сможете заниматься гимнастикой утром, днем и вечером, на кухне, перед телевизором, в ванной, и даже разговаривая по мобильному телефону.

Автор: Мила Васильева



загрузка...
Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.