Новые комментарии
  • саня
    вытаскивать надо мужа вот и все

    Подробнее...

     
  • Yulia
    Да уж! Надо гнать таких козлов от себя подальше!!! Вы сами почувствуете как Вам с ним комфортно ...

    Подробнее...

     
  • Иван
    Все люди разные, не могу сказать за всех. Есть те, которые изменяют. Но неужели мужчина не может ...

    Подробнее...

     
  • Александра
    У меня осталось 20 лет... за границей (было 38). Мне 38. Ему 43. Детке сейчас 4.... вообще не знаю ...

    Подробнее...

     
  • Ponksaaa89
    У меня тоже неимоверная боль на середце, хочется рыдать в подушку, прошел месяц только, а я уже ...

    Подробнее...

     
  • еленочка
    у меня ситуация немного сложнее будет((( мы с мужем жили 4,5 года в браке были 3 года так вот брак ...

    Подробнее...

     
  • Вероника
    Мой тоже сел, месяц уже без него. В сизо пока. Дальше видно будет. Адвоката наняли.. дорогущего гада.

    Подробнее...

Лучшее
загрузка...

Плавание в бассейне для похудения

Женщина, полностью довольная своей внешностью – большая редкость. Чтобы все устраивало и не хотелось ничего изменить, подправить, усовершенствовать. Так уж мы устроены. Но трудно представить что-либо, вызывающее большую озабоченность у женского пола, чем проблема лишнего веса. Регулярно подсчитывают калории и с замиранием сердца становятся на весы практически все: и дамы в теле, и худышки.

Иногда, в своем стремлении быть стройной ланью прекрасный пол немного перебарщивает, истязая себя всевозможными диетами и испытаниями на тренажерах. Но бывает и так, что избыточная масса тела становится настоящей проблемой, ведь та же диета в большинстве случаев не одноразовое мероприятие, а каждодневная необходимость. 

К счастью, отказ от самых вкусных, но ужасно калорийных блюд – не единственный способ сбросить вес. Плавание – эффективный и очень приятный способ борьбы с лишним весом.

Почему плавание

Что скажет нам теория? За один час, проведенный на воде, человек теряет около 300 ккал, просто поддерживая свое тело на плаву. Правда, тут есть условие – купание должно происходить не в бассейне, а в глубокой воде. Объясняется это тем, что в бассейне очень велик соблазн прижаться к бортику и провести время тренировки, практически не напрягаясь. А вот если потратить время в бассейне с толком, за полчаса можно сжечь около 400 ккал.

Вместе с лишними килограммами уйдут и другие проблемы: сутулость, заболевания позвоночника и суставов, варикозное расширение вен и целлюлит. Плавание стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и мускулатуру. Благодаря физическим свойствам воды плавание обеспечивает оптимальную нагрузку на мышцы, одновременно минимизируя болевые ощущения после тренировок. Все это делает этот вид спорта, а в данном случае и борьбы с лишним весом, уникальной возможностью для тех людей, которым другие физические нагрузки противопоказаны по состоянию здоровья.

Плаваем правильно

Эффективность плавания как метода похудения зависит от многих факторов. Частота тренировок, их интенсивность, место плавания и правильность техники – все имеет значение.

Например, неспешные плавательные движения в морской воде с одновременным любованием красивым морским пейзажем точно не помогут потерять калории. Морской отдых – событие, к сожалению, нерегулярное. Поэтому лучший вариант – записаться в бассейн и строго придерживаться правил:

1) Будьте готовы потратить на занятие как минимум 40 мин 3раза в неделю. Начините тренироваться с 30 минут, постепенно увеличивая время до 40-45 мин. Но внимание: время тренировки – это время именно активного плавания. Поэтому в бассейн лучше ходить в одиночестве, не вступая в приятные беседы с окружающими, чтобы не тратить драгоценное время на разговоры.

2) Не поленитесь выполнить небольшую разминку перед плаванием, чтобы разогреть мышцы. Опустившись в воду, не срывайтесь сразу с места в карьер, немного разомнитесь возле бортика.

3) Тренировка должна проходить в активном режиме. Калории сжигаются при частоте пульса 130-150 ударов в минуту. Плавая в таком режиме, разумеется с интервалами для отдыха, за час можно распрощаться с 600-1300 калориями.

4) Важно не просто интенсивно плавать, но и чередовать различные стили – такой режим способствует оптимальному сжиганию жировых клеток. Техника выполнения движений должна быть правильной. Меняя стиль плавания, вы работаете над разными частями тела: брасс помогает сделать ноги, бедра и голени крепкими и стройными, кроль – чемпион по сжиганию калорий, баттерфляй полезен для спины, позвоночника и рук, а плавание на спине избавит от килограммов, прилипших к бокам, и улучшит осанку.

5) Обязательно обратите внимание на температуру воды – если она ниже +26 С, плавать можно до того момента, как вы ощутите, что замерзаете. В водной среде тело остывает быстрее, чем на воздухе, и в более холодной воде организм будет вынужден начать выработку подкожного жира.

6) Как бы ни хотелось перекусить после тренировки, отложите прием пищи на час-полтора. Старайтесь исключить калорийные продукты.

Хорошим дополнением к собственно плаванию являются различные упражнения, аквааэробика или аква-йога. Особенно это нужно тем, кто без труда проплывает 500-600 метров и нуждается в более серьезных нагрузках.

Автор: Мила Васильева



Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.