Новые комментарии
  • Тимур
    Не переживайте, там тоже люди. И там тоже идет жизнь. Просто немного по-другому. Примерно как в армии.

    Подробнее...

     
  • Вероника
    Да, все верно написано. Только легче сказать, чем сделать. Меня просто рвет на части от осознования того ...

    Подробнее...

     
  • Горбунова алла
    А ему было бы приятно если бы вы шли и улыбались красивому мужчине,ведь у нас тоже инстинкт на красоту ...

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Ну и зачем мне тогда партнерша? Вот её больше нет, и я точно так же сам всё делаю для себя.

    Подробнее...

     
  • ЯаЯа
    Бабы - твари. Всегда это знал.

    Подробнее...

     
  • Ирина
    По моему это перебор...Есть девушки с шикарной фигурой и главное пропорциональной. Широкие бедра и ...

    Подробнее...

     
  • Sasha Star Basyul
    Если честно, то было бы классно на первом свидании одеться лучше всех, чтобы произвести впечатление самой ...

    Подробнее...

Лучшее

Как питаться, чтобы быть здоровым?

питаться правильно

Многие из нас уже осознали, что пришло время задуматься о своём питании. Однако мало одного лишь желания стать на путь смены привычного типа питания.

Справиться с состоянием переадаптации смогут только те, кто вооружён знаниями и твёрдо верит в правильность принятого решения. И если вам в минуту слабости захочется отказаться от избранного пути, то вспоминайте слова Г.Шелтона: "Железо вашей воли важнее, чем железо в вашей еде".

Как правильно питаться?

Новая система питания не должна внедряться одномоментно. Чтобы не навредить себе, переход следует сделать постепенным, плавным, иначе резкие перемены в питании могут принести вред здоровью. Опытные диетологи советуют чередовать дни с обычной диетой и новой, при этом сравнивать самочувствие, результаты.

Естественно, в молодости легче смоделировать новую программу питания и следовать ей, по мере необходимости внося коррективы (ведь нет одинаковых людей, и потому нет одинаковых диет). Людям старшего возраста тяжелее: приходится ломать укоренившиеся привычки.

Но вы же по-настоящему хотите быть здоровыми? Значит, придётся отказываться от былых предпочтений, которые могут принести вред организму, и начинать питаться правильно!

Краеугольный вопрос науки о питании - это вопрос: что и как надо есть? Ещё древние индийские йоги пришли к выводу: нельзя съедать всё подряд за один приём пищи - это приводит к болезням. То же самое утверждали медики Древнего Востока (например, в знаменитом труде "Юсуфова медицина").

В наши дни все исследования древних нашли своё законченное выражение в учении Г. Шелтона о совместимости продуктов. Грамотное их сочетание - единственная возможность достичь здоровья без лекарств. Всё время держите в уме слова М.Ганди: "В 999 случаях из тысячи можно излечиться с помощью правильной диеты" - йоги знают, что говорят.

здоровое питание

Многие из современных врачей-диетологов надеются, что настанет то время, когда раздельное питание станет главенствующим. И уйдут в прошлое неправильные привычки в приёме пищи. Медицине останется заниматься профилактикой. А люди будут сохранять здоровье благодаря опоре на внутренние силы организма, которые гораздо могущественнее по сравнению со всеми лекарствами мира.

Г. Шелтон основывает своё учение на 30-летней врачебной практике пропагандиста натуральной гигиены. Созданное им лечебное учреждение "Школа здоровья" вылечило тысячи тяжелобольных. Сам он прожил около 100 лет (трагически погиб), будучи до последнего дня полным творческих идей и отличаясь молодой силой, бодростью, энергией.

Поэтому внесение каждым человеком в собственную программу оздоровления основных правил Шелтона приведёт к весьма ощутимым результатам - здоровая жизнь самого врача и его пациентов тому порукой.

Итак, основные правила сочетания продуктов

1. Белковая и крахмалистая пища должны употребляться в разное время

Если это природное сочетание, то переваривание такой пищи для организма естественно (молоко; сливки; крупы; хлеб). Но искусственное сочетание типа хлеб+мясо; каша+молоко; картофель+мясо абсолютно недопустимо.

Белки перевариваются в нижнем отделе желудка, где выделяются нужные при этом пепсин и пр. (кислая среда). В верхнем отделе желудка обрабатываются крахмалы, где продолжается пищеварение слюнное (с птиалином, т.е. в щелочной среде).

И если при небольших объёмах еды желудок ещё может осуществить раздельное пищеварение, то с большими объёмами ему тяжело справляться. Вот и чувствуются тяжесть в теле, сонливость, даже слабость; впоследствии нарастают тошнота, отрыжка, изжога, метеоризм, а там уже и рукой подать до серьёзных проблем с поджелудочной железой и печенью.

2. Белки и кислоты употребляются в разное время

Распространённое и обожаемое многими сочетание мяса с майонезом, томатным соусом, лимонным соком, уксусом и т. п. - ужасное соединение. Пищеварение идёт с трудом: от кислот пепсин разрушается, и начинается загнивание пищи. Даже салаты с подобными приправами нельзя соединять в одном приёме еды с мясом, яйцами, рыбой. Глубоко заблуждаются те, кто считает, будто кислоты помогают переваривать мясо и другие белки.

Кстати, и алкоголь категорически нельзя принимать с белками: происходит свёртывание пепсина. И бедный желудок остаётся один на один с такой трудной для пищеварения едой, как мясо и прочие белки.

Исключение составляют сыры и орехи: большое количество в них жира замедляет разложение.

3. Каждый вид белка употребляется в разное время

Нельзя соединять мясо с молоком, или сыром, или орехами, или рыбой; молоко с яйцами и т. п.(вспомнили омлеты?). Организм тратит на усвоение подобных сочетаний массу энергии. Ведь, например, на переваривание молока требуется один вид желудочных соков, из которых наиболее действенный выделяется к концу процесса. А с мясом всё наоборот: наиболее действенный сок выделяется в самом начале пищеварения.

Зато два разных вида мяса, или орехов, или сыров можно объединять в одном приёме пищи: переваривание продуктов не нарушится.

4. Крахмалистая пища и кислоты употребляются в разное время

Ни в коем случае не объединяйте кашу и кислые фрукты, картофель либо хлеб - с помидорами, цитрусовыми, майонезом и прочими подобными приправами.

Дело в том, что слюна обрабатывает пищу, оставляя мало работы желудку и поджелудочной железе. Одна-две ложки, например, уксуса мгновенно прекращает слюнное пищеварение, устранив действие птиалина. Таким образом и останавливается переваривание крахмала. И желудок должен мучиться...

5. И белковая, и крахмалистая пища употребляется в разное время с сахарами

И кто не принимает на десерт после плотной еды пирожное-мороженое либо на худой конец - стакан компота или сладкого чая с ватрушечкой? А ведь сахар усваивается только в кишечнике! Так что съедать сладкое нужно минут за 20 до еды. Тогда сахар, не нуждающийся ни в слюнной (во рту), ни в желудочной обработке, сразу попадёт в кишечник, где благополучно и усвоится.

Принятые с белками или крахмалами сахара надолго застревают в желудке, запуская процесс брожения с соответствующими последствиями. Не ешьте за один раз кашу с сахаром; хлеб с изюмом, вареньем, сладкими фруктами; молоко с сахаром, печеньем и т.п. Всё это задерживает пищеварение на несколько часов, заставляя организм буквально надсаживаться, переваривая неудобоваримое.

6. Белки и жиры употребляются в разное время

Ах, это жареное мясо! Кто его не любит... Как и котлеты, оставляйте такое блюдо на редкий праздник - для ежедневного рациона лучше подойдёт варёное.

Присутствие жира (любого) серьёзно тормозит процесс пищеварения. Смягчить последствия может употребление жареного мяса (яиц, рыбы) с сырыми зелёными овощами и травами в большом их количестве.

Есть ещё некоторые нюансы употребления разных видов продуктов (особенно - молока). Но применяйте хотя бы эти основные законы сочетания продуктов. И вы вскоре почувствуете подзабытое уже ощущение бодрости и лёгкости в теле. Всегда повторяйте, когда устанете бороться с собой: границ в стремлении к совершенству нет - есть только препятствия!



загрузка...
Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:


загрузка...
 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.